1.es shanghai
senernya w ga perna minum es ini c.. cuma pas tadi pagi nonton tipi ada acara kuliner2 gitu dan ceritanya mereka nyobain es shanghai ini,,, hmmmmmmmmm enaknya,,,, klo ada yg mau buat ini ya resepnya,,,
Es Shanghai
Bahan:
200 gr alpukat, potong dadu 1 cm
1 buah kelapa muda, serut memanjang
100 gr cincau hitam, bentuk bulat
100 gr tape singkong, potong dadu
100 gr manisan kolang-kaling, iris tipis
100 ml sirup merah
es serut
susu kental manis
Manisan kolang kaling:
250 gr kolang kaling
500 ml air
150 gr gula pasir
pewarna merah
Cara Membuat:
1. Manisan kolang-kaling: rebus kolang-kaling dengan gula pasir, beri pewarna merah, masak hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian iris tipis.
2. Penyajian: tempatkan kelapa muda, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dalam gelas saji.
3. Tambahkan es serut, siram sirup merah dan susu kental manis di atasnya. Sajikan. ohhh enaknya es ini...
2.punch melon hmmm namanya juga udah seger palagi klo diminum...suegere poll!!!!!! kapan2 jadi pen nyoba deh.. warnanya bagus lagi ijo2 seger gitu..
PUNCH MELON CERIA
Bahan :
- 250 gram daging buah melon
- 50 ml sirup melon
- 100 ml air
- 250 ml soda
- 1 sdm air jeruk nipis
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Campur melon dengan air kemudian haluskan, beri air jeruk nipis, aduk rata.
2. Letakkan jus melon diatas gelas tuang soda sesaat sebelum dihidangkan.
3. Sajikan dengan es batu.
3. es goyobod hmm pernah liat beberapa kali ditipi,, dan kayaknya enak bgt de... isinya itu katanya c ada kelapanya,alpuket dan hunkue (menurut w c semacem aci g2 kali ya)dan kuahnya itu kayak cendol hmmm bisa bayangin dong gmn segernya es ini
Es Goyobod (Jawa Barat)
Bahan Goyobod:
300 ml air
50 gr gula merah
50 gr tepung hunkwe
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
50 gr gula merah
50 gr tepung hunkwe
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Bahan Pelengkap:
1 btr kelapa muda, keruk melebar
1 bh alpukat, keruk dagingnya
es serut
1 bh alpukat, keruk dagingnya
es serut
Cara membuat:
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan. 3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan. 3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.
4.stawberi squash
sebenernya dulu ga begitu suka ma strwberi c cuma ga tau kenapa jadi ngdam ni pen nyobain asem2nya straw beri yang ini kayaknya seger
Strawberry Squash
Bahan:
500 gr stroberi, bersihkan, iris- iris
150 gr sirop gula
500 ml minuman bersoda
2 bh jeruk lemon, ambil airnya
es batu secukupnya
150 gr sirop gula
500 ml minuman bersoda
2 bh jeruk lemon, ambil airnya
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk.
2. Taruh dalam wadah; stroberi, sirop gula, air jeruk lemon, dan es batu.
3. Tuang bersama minuman bersoda, sajikan segera.
2. Taruh dalam wadah; stroberi, sirop gula, air jeruk lemon, dan es batu.
3. Tuang bersama minuman bersoda, sajikan segera.
5.shake mint nah yang dibawah ini seger bgt ni kayaknya.. coklat dikasih mint gitu lo,,, enak pasti.. waaaaa ibu aku pengen!!!! Shake Mint
Bahan:
6 skup es krim cokelat siap pakai
360 ml susu cair
100 gr cokelat serut
100 gr gula pasir
1 sdt esen mint
6 skup es krim cokelat siap pakai
360 ml susu cair
100 gr cokelat serut
100 gr gula pasir
1 sdt esen mint
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam blender hingga tercampur rata, angkat
2. Tuang ke dalam gelas saji, taburi permukaanya dengan cokelat serut
3. Sajikan selagi dingin.
1. Campur semua bahan dalam blender hingga tercampur rata, angkat
2. Tuang ke dalam gelas saji, taburi permukaanya dengan cokelat serut
3. Sajikan selagi dingin.
0 komentar:
Posting Komentar